UNA VENTANA EN UN JARDÍN DE LA ALHAMBRA

por JUAN DOMINGO SANTOS ESPAÑA - 15/12/2021
El proyecto recupera una edificación existente en el Baño de la Mezquita de la Alhambra para espacio expositivo con una serie de actuaciones que rescatan ciertos acontecimientos de la vida de este lugar. La intervención está basada en la interpretación diacrónica de las preexistencias arquitectónicas, los objetos domésticos y su dimensión artística e interpretativa. La música del artista Ángel Barrios que habitó este espacio, sus instrumentos (el piano y la guitarra), fotografías y objetos familiares, constituyen un escenario que evoca su historia. La recuperación de una antigua ventana oculta en un muro interior y la apertura de un nuevo gran ventanal hacia un jardín arqueológico, proporcionan una secuencia de perspectivas encadenadas hacia el paisaje.
EMPORIA ESPAÑA
Selección Emporia 2021: En la Miscelánea, todo lo no incluido en otras categorías
Galería: Arquitectura efímera



No te quedes fuera. Suscríbete a nuestro newsletter para recibir avisos sobre las nuevas ediciones de los premios y novedades.